Праздничные закуски на Новый год 2018. Рецепты закусок с фото

Закрыть ... [X]

Встретив 2017 год со всеми его требованиями к одежде, праздничному столу и всему прочему, необходимо сразу же готовиться к встрече следующего, 2018 года. Конечно — это пока теоретическая подготовка — просто понять, что одевать и готовить, но, тем не менее, она важна, чтобы с приближением нового года уже быть во всеоружии. Можно начать с праздничного стола — с его авангарда — закусок. Закуски из свежих овощей должны быть обязательно. Зелень, везде, где ее можно употребить. Надо постараться избежать консервированных продуктов — собачка предпочитает пищу натуральную и свежую. Мясо, куриное филе, сыр, творог, яйца, морепродукты — вот короткий список продуктов, которые, так или иначе, должны присутствовать на новогоднем столе 31 декабря.

На этой странице вы найдёте простые и вкусные закуски на Новый год 2018. Все рецепты очень подробно, пошагово расписаны с фото и видео инструкциями.

Содержание статьи:

Закуска Домашняя на Новый год 2018.

Закуска Домашняя на Новый год 2018.Закуска Домашняя на Новый год 2018.

Что потребуется:

  • картофель — 0,8 кг;
  • мука пшеничная — 0,05 кг;
  • сметана — 0,1 кг;
  • масло оливковое — 0,08 л;
  • сыр сливочный (типа Альметте с укропом и огурцом) — 0,1 кг;
  • лук красный — 0,065 кг;
  • цедра одного лимона;
  • семга слабосоленая (или другая слабосоленая красная рыба) — 0,1 кг;
  • соль;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Что делать, пошагово:

    фото
  1. Красный лук резать мелким кубиком.
  2. Картофель отварить. В горячем состоянии пюрировать его блендером или пробить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
  3. В емкость с картофелем вбить куриные яйца. Всыпать муку, соль, добавить сметану.
  4. Тщательно вымесить до единородного состояния, чтобы получилось картофельное тесто без комочков.
  5. В объемной сковороде нагреть оливковое масло. Формовать из картофельного теста небольшого размера оладьи (столовая ложка картофельного теста с горкой на одну оладью) и обжаривать их с обеих сторон.
  6. Разложить обжаренные оладьи на большом круглом блюде.
  7. Сливочный сыр перемешать со сметаной, красным луком и солью
  8. Выложить сырную массу на оладьи. Сверху красиво уложить ломтик слабосоленой семгой (кетой, горбушей, неркой, кижучем) и посыпать тертой лимонной цедрой.
  9. Оладьи можно готовить заранее и прогреть в духовке перед тем,как подавать на стол.

Видео.

Видео:

Роллы из огурца с морепродуктами на Новый год 2018.

Роллы из огурца с морепродуктами на Новый год 2018.Роллы из огурца с морепродуктами на Новый год 2018.

Что потребуется:

  • огурец свежий большой — 0,2 кг;
  • креветки с/м — 0,1 кг;
  • сыр творожный — 0,1 кг;
  • сливки — 0,09 л;
  • зелень петрушки — 0,05 кг;
  • салатный лист;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Что делать, пошагово:

  1. Креветки сварить в соленой воде — как только вода закипит, сразу же достать их шумовкой из воды. Остудить, зачистить от голов и панциря. Мелко перерезать.
  2. Отварить яйца вкрутую. Зачистить и перерезать средним кубиком.
  3. Зелень вымыть, обработать. Мелко нашинковать.
  4. Творожный сыр соединить со сливками, зачищенными креветками, порубленным яйцом, нашинкованной зеленью. Солить, перчить. Все компоненты аккуратно перемешать.
  5. Огурец хорошо промыть. Обрезать концы. После этого резать огурец на продольные тонкие ленты. Для этой цели хорошо подходит овощечистка.
  6. После того, как огурец нарезан, каждую полученную ленту завернуть рулетиком. Внутрь рулетика набить сырно — креветочный фарш. Чтобы рулетики не разворачивались, можно сколоть их красивыми пластмассовыми шпажками (в продаже — в любом хозяйственном магазине).
  7. Блюдо, на котором будут подаваться огуречные роллы, выстелить листьями зеленого салата. На листья выложить (лежа или стоя) огуречные роллы. Перед подачей можно немного охладить роллы в холодильнике.

Видео.

Видео приготовления:

Новогодняя закуска из сыра на Новый год 2018.

Новогодняя закуска из сыра на Новый год 2018.Новогодняя закуска из сыра на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый (порционный, квадратики в упаковке) — 10 квадратов;
  • морковь корейская — 0,3 кг;
  • зелень укропа — 0,075 кг;
  • чеснок свежий — 0,015 кг;
  • йогурт натуральный (сметана, майонез) — 0,075 кг;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинка будет состоять из пробитых в блендере вареных яиц, корейской моркови, чеснока, йогурта и майонеза (чайная ложка).
  2. После того как начинка примет единородное состояние, намазать ее на квадратики плавленого сыра. Свернуть каждый квадратик рулетиком, запанировать в мелко нашинкованном укропе. Если укроп плохо пристает к рулетикам, нужно смазать его йогуртом или майонезом. А можно смазать горчицей для придания легкой нотки остроты.
  3. Выложить рулетики на круглое блюдо в виде домика — уменьшая количество рулетиков в каждом ряду, чтобы верхушка домика состояла из одного рулетика.

Видео.

Рулет яичный с сыром и крабовым мясом: рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сметана — 0,1 кг;
  • сыр плавленый — 0,15 кг;
  • майонез — 0,05 кг;
  • зелень петрушки — 0,01 кг;
  • крабовое мясо — 0,1 кг;
  • чеснок — 0,01 кг;
  • соль;
  • яйцо куриное — 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Первоначально нужно сделать омлет.
  2. В подготовленную миску вбить яйца. Добавить сметану. Подсолить. Все компоненты взбить.
  3. В форму для запекания, простеленную пергаментом, переместить яично — сметанную смесь.
  4. Нужный размер омлета, на указанное в рецептуре количество продуктов, 20х25 см.
  5. Форму переместить в духовой шкаф, нагретый до 170°Ϲ. Выпекать омлет приблизительно четверть часа. Омлет вначале поднимется, затем опадет — это нормально.
  6. Пока готовится омлет, параллельно нужно приготовить начинку.
  7. Плавленый сыр (можно заранее недолго подержать его в морозилке) перетереть крупной теркой. К сыру добавить пропущенный через пресс чеснок. Туда же всыпать мелко шинкованную зелень петрушки или укропа.
  8. Крабовое мясо мелко перерезать и соединить с сырно — чесночной массой. Тщательно размешать.
  9. На готовый к тому моменту, остуженный омлет выложить равномерно начинку.
  10. При помощи бумаги завернуть рулетом. Убрать в холодильник на полчаса.
  11. Когда рулет охладится, порционировать его на куски нужного размера. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
  12. Кроме зелени можно декорировать блюдо ломтиками лимона и оливками.

Мясо в желе — вкусный конкурент традиционному холодцу.

Рецепты с фотоРецепты с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • говяжий язык отварной — 0,5 кг;
  • филе курицы отварное — 0,3 кг;
  • перец сладкий — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • зелень — 0,05 кг;
  • желатин — 0,02 кг;
  • соль;
  • перец;
  • виноград крупный.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварное куриное филе, отварной говяжий язык и сладкий перец перерезать небольшим кубиком.
  2. Морковь обработать, вымыть, отварить в соленой воде. Перерезать небольшим кубиком.
  3. Зелень промыть, обработать, нашинковать.
  4. Крупные ягоды винограда резать пополам. Удалить косточки, если они есть.
  5. Желатин залить кипяченой водой (пропорции — на упаковке). Закипятить на несильном огне. Помешивать нужно постоянно. Подсолить, добавить перец.
  6. Поскольку блюдо подается порционно, заранее нужно подготовить либо широкие бокалы, либо не очень большие пиалки. В общем — любую небольшую порционную посуду.
  7. На дно подготовленной порционной посуды уложить половинки винограда, кубики языка и куриного филе, овощи и зелень.
  8. Залить формочки желатином, охладить в течение четверти часа.затем переместить в холодильник до окончательного застывания.
  9. Когда подойдет время подавать блюдо на стол, на 5 — 10 секунд опустить формочки в горячую воду. Сразу же перевернуть над порционной тарелкой и мясо в желе выскользнет из формочки на тарелку.
  10. Декорировать заливное листиками петрушки и подать на стол.

Видео.

Видео:

Новогодний хлеб 2018 из курицы и грибов: рецепт с фото.

Новогодний хлеб 2018 из курицы и грибов: рецепт с фото.Новогодний хлеб 2018 из курицы и грибов: рецепт с фото.

Что потребуется для приготовления:

Фарш:

  • курица целая — 1,0 кг — 1,2 кг;
  • хлеб белый — 0,15 кг;
  • молоко — 0,2 л;
  • лук репчатый — 0,15 кг
  • соль;
  • перец черный свежесмолотый;
  • яйцо крупное — 1 шт.

Начинка:

  • сыр твердый — 0,1 кг;
  • грибы сухие — 0,03 кг;
  • перец сладкий — 0,025 кг.

Что делать:

  1. Курицу промыть, полностью высушить, ликвидировать все кости и кожу.
  2. Грибы залить молоком, вымочить пятнадцать минут. Отжать.
  3. Куриное мясо пробить блендером или прокрутить в мясорубке с луком и хлебом. Вбить в фарш яйцо. Всыпать соль и перец.
  4. Грибы мелко перерубить. Лук обработать и мелко перерезать. Обжарить лук вместе с грибами.
  5. Взять форму для выпечки кексов (прямоугольную), праздничные закуски на Новый год 2018. Рецепты закусок с фото простелить ее фольгой таким образом, чтобы фольга свешивалась за бортики формы.
  6. Положить в форму слой фарша. На фарш уложить грибы, обжаренные с луком. Закрыть грибы слоем фарша. Выровнять. По поверхности расположить сыр, порезанный брусочком.
  7. Сыр накрыть слоем фарша. На фарш уложить перерезанный кубиком сладкий перец.
  8. Хлеб переместить в духовой шкаф, разогнанный до 180°Ϲ. Готовить 40 минут. Затем прибавить температуру до 240°Ϲ  и выпекать хлеб еще полчаса.
  9. Показатель готовности — румяная корочка на поверхности.
  10. Достать хлеб из духового шкафа. За края фольги вынуть его из формы. Поставить охлаждаться.
  11. Когда хлеб остынет — порционировать его. Красиво выложить на большое блюдо.

Видео приготовления.

Видео: Пошаговый рецепт.

Сальтисон куриный в мультиварке. Рецепт пошагово.

Рецепт пошагово с фото.Рецепт пошагово с фото.

Что потребуется:

  • курица-тушка — 1,5 кг;
  • чеснок — 0,015 кг;
  • желатин — 0,025 кг;
  • лаврушка — 0,002 кг;
  • перец — горошек черный — 0,002 кг;
  • соль йодированная — 0,008 кг.

Что делать:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, дать воде стечь. Натереть ее мукой и опалить газовой горелкой. Снова промыть и порубить произвольным образом.
  2. Переместить нарубленную птицу в чашу мультиварки. Туда же забросить перец, лаврушку. Добавить соль. Воду не вливать, масло не добавлять.
  3. Закрыть мультиварку. Постановить режим «Тушение». Назначить время на 120 минут и запустить мультиварку.
  4. Когда цикл закончится, достать из чана ши все ее содержимое. Сок, который выделился в процессе тушения, отцедить и снова вернуть в чашу.
  5. Обработать курицу — удалить кости и кожу.
  6. Чеснок обработать и очень мелко порубить.
  7. Разобранную курицу вернуть в чашу мультиварки, засыпать туда же желатин и чеснок.
  8. Содержимое чаши мультиварки хорошо размешать. Закрыть мультиварку, выставить режим «Тушение», поставить таймер на 60 минут. Запустить мультиварку.
  9. В качестве формы для сальтисона отлично подойдет пластиковая емкость из — под минералки (полуторалитровая). Необходимо только обрезать узкую часть бутылки, там, где горлышко.
  10. Как только цикл мультиварки закончится выложить мясо и жидкость из чаши в бутылку. Уплотнить массу (утрамбовать) и охладить. Затем переместить сальтисон в холодильник, чтобы он там застыл полностью.
  11. Перед подачей на стол бутылку аккуратно распороть, осторожно достать сальтисон и порционировать его.

Профитроли с красной рыбой. Пошаговый рецепт с фото.

Пошаговый рецепт с фото.Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • мука просеянная — 0,180кг;
  • масло сливочное — 0,100 кг;
  • вода бутилированная — 0,25 л;
  • сахарный песок — 0,010кг;
  • соль — 0,005 кг;
  • сыр сливочный — 0,300кг;
  • зелень;
  • чеснок — 0,003 кг;
  • специи;
  • сливки жирные — 0,120 л;
  • рыба красная слабосоленая — 0,300 кг;
  • яйцо крупное — 4 шт.

Что делать:

  1. Первоначально нужно сделать заварное тесто. Замешать в кипяченой воде ингредиенты для теста. Закипятить. Всыпать муку, интенсивно перемешать масляно — мучную массу до единородного состояния. Остудить. Вбить в получившуюся массу яйца. Вбивать по одному при непрерывном размешивании.
  2. Простелить жарочный лист пергаментной бумагой. Кондитерским мешком отсаживаем на бумагу профитроли. При отсутствии кондитерского мешка профитроли можно выложить ложкой.
  3. Переместить жарочный лист в духовку. Готовить профитроли 45 минут на 180°Ϲ.
  4. Пока профитроли готовятся, приготовить начинку.
  5. Взбить сливки с помощью миксера. Затем взбить творожный сыр. Объединить сливки с сыром. Аккуратно размешать. Всыпать соль, перец, продавленный прессом чеснок. Если хочется, можно подсыпать дополнительные специи. Всыпать в начинку мелко шинкованную зелень.
  6. К этому времени будут готовы профитроли. У каждого обрезать верх и набить профитроли начинкой.
  7. Красную рыбу перерезать тонким ломтиком. Завернуть ломтики в розочки по количеству профитролей. И вставить каждую розочку в центр каждого профитроля. Декорировать веточками зелени. Подавать на объемном круглом блюде.

Свиной рулет с грибами, черносливом и яблоками.

Простой и вкусный рецепт закуски на Новый год 2018.Простой и вкусный рецепт закуски на Новый год 2018.

Что потребуется:

  • чернослив — 0,05 кг;
  • яблоки — 0,15 кг;
  • грибы — 0,1 кг;
  • свинина (грудинка или шея) — 1 кг;
  • кориандр молотый;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Что делать:

  1. Свинину тщательно промыть. Проделать в мясе продольный разрез. Из середины удалить часть мяса. Мясо поперчить, посолить, присыпать кориандром, убрать в холодильник на полтора часа. Мясо, которое было вырезано, пробить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Обработать яблоки. Удалить сердцевину и семечки. Нарезать мелким кубиком.
  3. Предварительно замоченный в теплой воде чернослив также перерезать мелким кубиком. Добавить фрукты к измельченному мясу. Туда же вбить куриное яйцо.
  4. Мелко перерезать грибы. Пережарить их до золотистого цвета. Прибавить к фаршу. Фарш хорошо перемешать.
  5. Достать мясо из холодильника. Набить  мясо получившимся фаршем. Перевязать туго поварской нитью.
  6. Переместить подготовленный рулет в духовой шкаф, разогнанный до 180°Ϲ. Запекать рулет в течении полутора часов.
  7. После того, как рулет приготовится, остудить его полностью. Порционировать и подавать на стол в холодном виде.
  8. Декорировать зеленью, оливками или ломтиками лимона.

Рецепт: Салат «Шуба с царского плеча».

ФотоПошаговый рецепт

Что потребуется:

  • рыба красная слабосоленая) — 0,3 кг;
  • картофель отварной — 0,4 кг;
  • крабовое мясо — 0,2 кг;
  • свекла вареная— 0,1 кг;
  • лимон — 0,1 кг;
  • икра красная — 0,05 кг;
  • авокадо — 0,1 кг;
  • лук зеленый — 0,025 кг;
  • майонез — 0,125 кг;
  • сметана — 0,25 кг.

Что делать:

  1. Овощи обработать, промыть, отварить до готовности. Перетереть крупной теркой.
  2. Авокадо обработать, зачистить, перерезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном.
  3. Крабовое мясо перетереть крупной теркой.
  4. Сметану перемешать с майонезом.

Сборка салата:

  • слой перетертого вареного картофеля;
  • слой авокадо, нарезанного кубиком;
  • тертое крабовое мясо;
  • тертая отварная свекла.

Все слои промазывать соусом из майонеза и сметаны.

После полной сборки салата, сверху в центр выложить красную икру. Обложить ее мелко рубленым зеленым луком.  По кругу салата выложить кусочки слабосоленой красной рыбы.

Салат Рафаэлло на Новый год 2018.

Закуски на Новый год Собаки 2018 - рецепт с фото Закуски на Новый год Собаки 2018 — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 0,15 кг;
  • салат латук — 0,02 кг;
  • сыр твердый — 0,3 кг;
  • майонез — 0,1 кг;
  • яйцо крупное — 3 шт.;
  • маслины б/к — 10 шт.

Что делать, пошагово:

  1. Сыр перетереть на мелкой терке.
  2. Отварить в небольшом сотейнике куриные яйца вкрутую. Очистить от скорлупы и перетереть на крупной терке.
  3. Крабовое мясо пробить блендером на небольшой скорости.
  4. Взять объемную миску. Поместить туда измельченное крабовое мясо, тертый сыр, тертыеяца, добавить майонез. Вымешать все компоненты в единородную массу.
  5. Из полученной смеси сформовать шарики не очень крупного размера, не крупнее грецкого ореха. В центр каждого из шариков вложить маслину без косточки.
  6. Выложить шарики на круглое блюдо,на тщательно вымытые листы зеленого салата. Переместить блюдо в холодильник, чтобы шарики схватились. Это займет около полутора часа.
  7. По желанию шарики можно запанировать, к примеру, в мелко порубленном миндале.

Курица, нафаршированная свининой на Новый год 2018.

ФотоФото

Ингредиенты для приготовления:

  • курица целая — 1,3 кг
  • фарш свиной — 0,6 кг
  • фасоль «Мистраль» пинто — 0,2 кг
  • опята — 0,2 кг
  • лук репчатый — 0,15 кг
  • сметана — 0,05 кг
  • паприка сладкая молотая — 0,06 кг
  • чеснок сублимированный — 0,015 кг
  • мускат — 0,005 кг
  • кардамон — 0,005 кг
  • масло рафинированное — 0,03 л
  • соль
  • перец черный свежесмолотый.

Приготовление пошагово:

  1. Фасоль залить водой и подержать четыре часа. После замачивания варить в течении полутора часов. В конце варки посолить. Снять с плиты, воду слить полностью. Затем фасоль пюрировать в блендере.
  2. Лук обработать, мелко перерезать. Жарить на рафинированном масле с мелко резанными грибами. Обжаренные грибы и лук добавить в фасолевое пюре и снова пробить в блендере, чтобы кусочки грибов в пюре попадались.
  3. В фарш добавить половину паприки, мускат, кардамон, половину сублимированного чеснока, соль, перец. Хорошо вымешать.
  4. У куриной тушки изъять все кости, не нарушая целостности самой тушки. Крылья, лишний жир обрезать. Кожу оставить. Снять все мясо с каркаса,
  5. Тушку распластать мясом вверх, отбить через пакет или пленку. Солить, перчить.
  6. На отбитую тушку переместить мясной фарш. На фарш разложить фасолево — грибную массу.
  7. Куриную тушку завернуть, зашить поварской ниткой по спине. Уложить на простеленный пергаментом жарочный лист швом на пергамент.
  8. Соединить сметану, оставшуюся паприку, чеснок и соль. Размешать. Промазать курицу получившимся соусом.
  9. Переместить подготовленную курицу в духовой шкаф. Готовить полтора часа на 170°Ϲ.
  10. Когда курица приготовится, выдернуть нитки, остудить курицу. После остывания курицы порционировать и подавать на стол.

Рецепт с фото: Пастрома куриная.

Рецепт с фото: Пастрома куриная.Рецепт с фото: Пастрома куриная.

Ингредиенты для приготовления рецепта:

  • филе куриное — 0,8 кг;
  • вода бутилированная — 0,7 кг;
  • соль  — 0,03 кг;
  • сахар — 0,03 кг;
  • перец гвоздичный — 0,002 кг;
  • перец — горошек черный — 0,003 кг;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лаврушка — 0,001 кг.

Глазурь:

  • мед — 0,05 кг;
  • соус соевый — 0,03 кг;
  • масло растительное — 0,06 л;
  • специи;
  • чеснок свежий — 0,015 кг;
  • горчица дижонская — 0,05 кг.

Приготовление рецепта пошагово:

  1. Первоначально нужно приготовить маринад. В миску всыпать соль, сахар, специи. Влить воду. Хорошо перемешать. Соль и сахар должны раствориться полностью.
  2. В получившийся маринад поместить обработанное куриное филе. Затянуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.
  3. Когда куриное филе промаринуется, нужно приготовить глазурь. Сложностей здесь не будет. Соевый соус, мед, специи, растительное рафинированное масло и горчицу соединить, добавить обработанный чеснок, продавленный прессом. Размешать.
  4. Достать куриное филе, дать стечь маринаду, обсушить на бумажном полотенце. Затем поместить филе в отдельную емкость и залить глазурью. Затянуть емкость пищевой пленкой, переместить в холодильник на полтора часа.затем вынуть филе из глазури и плотно обвязать поварской ниткой.
  5. Уложить рулет в форму для запекания (можно взять и обычную чугунную сковороду).
  6. Переместить форму в духовой шкаф, разогнанный до 180°Ϲ. Готовить рулет час. Периодически проверять на готовность. Здесь главный нюанс — не передержать филе, иначе оно будет сухим.
  7. Пока пастрома готовится, периодически промазывать ее остатками глазури кисточкой.

После того как блюдо готово можно порционировать его горячим и подать на стол сразу же. Можно остудить, порционировать и подать уже в холодном виде. Гарантированно одно: в обоих вариантах пастрома будет главной закуской на новогоднем столе.

Видео.

Видео: пошаговое приготовление.

Простой и вкусный салат «Черная жемчужина».

Простой и вкусный салат «Черная жемчужина».Рецепт с фото: Простой и вкусный салат «Черная жемчужина».

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 0,2 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • чернослив б/к — 0,15 кг
  • масло сливочное охлажденное — 0,05 кг;
  • орехи грецкие чищеные — 0,05 кг;
  • майонез — 0,075 кг;
  • зелень петрушки;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Сначала перебрать чернослив, тщательно его промыть. Залить его кипятком в отдельной пиалке.
  2. После того как чернослив распарится, надрезать продольно сбоку каждую ягоду. В получившиеся надрезы набить рубленых грецких орехов.
  3. Отварить яйца вкрутую. Остудить под холодной под струей холодной воды. Зачистить от скорлупы.
  4. Перетереть крупной теркой вареные яйца, крабовое мясо и сыр.
  5. Холодное сливочное масло перетереть средней теркой.

Полученные компоненты собрать с помощью формы (кольцо) в салат слоями в следующем порядке:

  • первый слой — одно тертое вареное яйцо;
  • второй — четверть тертого крабового мяса;
  • третий — майонез;
  • четвертый — половина тертого сыра;
  • пятый — половина тертого сливочного масла;
  • шестой — весь фаршированный чернослив;
  • седьмой — оставшееся крабовое мясо;
  • восьмой — майонез;
  • девятый — оставшийся сыр;
  • десятый — оставшееся масло;
  • одиннадцатый — второе тертое куриное яйцо.

Декорировать салат веточкой зелени.

Простой и вкусный печеночный торт с овощами.

Новый год 2018Новый год 2018

Что потребуется для приготовления рецепта:

  • печень (в идеале — индюшачья) — 0,500кг;
  • морковь — 0,200 кг;
  • лук репчатый — 0,350 кг;
  • молоко — 0,200 кг;
  • майонез — 0,200 кг;
  • мука — 0,100 кг;
  • масло растительное — 0,050 л;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо крупное — 4 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Печень тщательно промыть. Удалить желчные протоки. Пробить печень в блендере.
  2. В миску, в которой находится перемолотая печень, вбить яйца, влить молоко и половину нормы рафинированного масла. Посолить, поперчить. Тщательно вымешать печеночную массу.
  3. Постепенно ввести в миску муку. Еще раз хорошо перемешать. Чтобы не было комков. Накрыть готовое печеночное тесто пищевой пленкой и убрать в сторону.
  4. Обработать овощи. Вымыть лук, зачистить от шелухи, снова вымыть. Перерезать его тонкой полу соломкой.
  5. Морковь вымыть, зачистить, еще раз вымыть и перетереть крупной теркой.
  6. На сильно прогретой сковородке с рафинированным маслом спассеровать морковь и лук. Отставить и студить.
  7. Взять другую сковородку,влить масло и жарить на ней печеночные блинчики, нужного размера. Каждый блин жарить по две минуты с обеих сторон на не очень сильном огне. Тесто на сковороду удобней выливать половником.
  8. Далее следует сборка торта. На большое круглое блюдо положить печеночный блин. Промазать его майонезом. По все поверхности блина выложить пассерованные овощи. Так укладывать торт пока не кончатся блины. Последний блин промазать только майонезом. Убрать собранный торт в холодильник на 3 часа.
  9. По прошествии указанного времени достать торт из холодильника и порционировать его.

Кальмары с «крабовым секретом» на Новый год 2018.

ФотоФото

Ингредиенты для рецепта:

  • крабовое мясо  — 0,100 кг;
  • рис отварной — 0,100 кг;
  • майонез — 0,100кг;
  • соль;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • кальмары — 4 шт.

Пошаговое приготовления:

  1. Обработать кальмаров. Снять кожицу, удалить хитиновые пластины. Тщательно промыть. Вскипятить воду, опустить в кипящую воду кальмаров, накрыть крышкой и снять с плиты. В течении пяти минут кальмары будут готовы.
  2. Отварить яйца вкрутую. Зачистить от скорлупы, мелко порубить.
  3. Мелко перерезать крабовое мясо.
  4. В глубокой миске объединить подготовленные компоненты: отварной рис, крабовое мясо и отваренные яйца. Влить половину нормы майонеза, хорошо перемешать.
  5. Набить вареные тушки кальмаров подготовленным фаршем. По поверхности нанести узор из майонеза.

Рецепт с фото: Шарики с печенью трески.

Вкусные закуски на Новый год 2018 - рецепты с фото.Вкусные закуски на Новый год 2018 — рецепты с фото.

Что нужно:

  • треска(печень консервированная) — 1 банка;
  • картофель — 0,35 кг;
  • сыр твердый — 0,050 кг;
  • лук репчатый —  — 0,250 кг;
  • зелень — 0,050 кг;
  • соус соевый — 0,050 л;
  • кунжут — 0,050 кг;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Что делать:

  1. Картофель вымыть, отварить 2в мундире», перетереть крупной теркой.
  2. Яйца отварить «вкрутую» перетереть мелкой теркой.
  3. Лук и зелень вымыть, обработать, мелко перерезать.
  4. Печень трески порубитьвместе с частью масла, в котором печень находилась.
  5. Подготовленные ингредиенты объединить, влить соевый соус, размешать в единородную массу.
  6. Кунжут поджарить на сухой сковороде без масла, постоянно помешивая, иначе кунжут быстро сгорит.
  7. Из получившейся картофельно — печеночной массы сформовать шарики. Размер произвольный, но крупнее грецкого ореха формовать шарики не нужно — их будет неудобно есть.
  8. Запанировать сформованные шарики в обжаренном кунжуте. Красиво выложить на любое блюдо и декорировать веточками петрушки. Подать на стол.

Салат с креветками и малосольной красной рыбой.

Пошаговые рецепты закусок на Новый год 2018. Пошаговые рецепты закусок на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • креветки  — 0,1 кг;
  • рыба красная слабосоленая — 0,05 кг;
  • сыр — 0,05 кг;
  • майонез — 0,025 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Креветки сварить в воде с солью и лимоном. Остудить, зачистить от панциря и голов.
  2. Яйца сварить «вкрутую», зачистить от скорлупы, перетереть мелкой теркой. Также перетереть сыр.
  3. Слабосоленую красную рыбу перерезать мелким кубиком.

Все компоненты выложить в подготовленную креманку в слоями:

  • тертое яйцо;
  • тертый сыр;
  • кубики семги;
  • креветки;
  • майонез.

Можно креветками декорировать края креманки, тогда количество креветок нужно увеличить.

На край креманки надеть небольшой ломтик лимона и подать на стол.

Видео.

Видео — простой и вкусный рецепт:

Салат Рубиновый купол на Новый год 2018.

ФотоФото

Что потребуется:

  • свекла вареная — 0,25 кг;
  • картофель вареный — 0,35 кг;
  • сыр твердый — 0,15 кг;
  • морковь отварная 0,2 кг;
  • свинина вареная — 0,3 кг;
  • гранат — 0,3 кг;
  • орехи грецкие — 0,05 кг;
  • горошек зеленый — 0,15 кг;
  • чеснок свежий  — 0,015 кг;
  • майонез;
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.

Что делать:

  1. Все отварные овощи обработать — зачистить от кожуры. Яйца зачистить от скорлупы. Отделить желток от белка. Перетереть желтки мелкой теркой, белки — крупной. Овощи перетереть крупной теркой. Каждый овощ сложить в отдельную емкость.
  2. Свинину перерезать маленьким кубиком.
  3. Сыр перетереть мелкой теркой.
  4. Грецкие орехи мелко перерубить.
  5. Чеснок измельчить при помощи чесночного пресса. Добавить к чесноку майонез и перемешать.

Сборка салата:

Все слои салата необходимо смазать не толстым слоем майонеза. Подсаливать по вкусу.

Слои располагаются так:

  • слой вареного картофеля (половина указанной в рецептуре нормы)
  • слой вареной свеклы
  • слой вареной моркови
  • слой грецких орехов (половина указанной в рецептуре нормы)
  • слой вареной свинины (половина указанной в рецептуре нормы)
  • слой картофеля (все, что осталось)
  • майонез
  • тертые куриные желтки
  • слой тертого сыра (половина указанной в рецептуре нормы)
  • слой вареной свинины (все, что осталось)
  • слой яичного белка

Салат должен иметь форму купола. Поверхность собранного салата декорировать рублеными орехами, зернышками граната, зеленым горошком и ломтиками вареной свеклы.

Переместить собранный салат в холодильник, чтобы он выстоялся и пропитался, на три часа. Затем подавать на стол.

Смотрите так же:

Салаты на Новый год 2018 – простые и вкусные.

Горячие блюда на Новый год 2018

Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное?

Категории Новогодний стол 2018


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Закуски на Новый год 2018 : рецепты с фото, простые и вкусные - красивые Цветы на 8 марта какие дарят


Праздничные закуски на Новый год 2018. Рецепты закусок с фото Праздничные закуски на Новый год 2018. Рецепты закусок с фото Праздничные закуски на Новый год 2018. Рецепты закусок с фото Праздничные закуски на Новый год 2018. Рецепты закусок с фото Праздничные закуски на Новый год 2018. Рецепты закусок с фото Праздничные закуски на Новый год 2018. Рецепты закусок с фото


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ